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珠穆朗玛峰的死亡人数:'角落被大规模削减'
2019年06月25日    阅读量:367     新闻来源: 中网体坛 oubili.com    |  投稿

一位经验丰富的登山家阿德里安·巴林杰比大多数人更了解珠穆朗玛峰的危险性。他花了12个赛季作为世界最高峰的指导,已经八次登顶 - 一次没有补充氧气,这几乎让他失去了生命。


“我真的认为如果珠穆朗玛峰高出15英尺,我就不会登场并活下去,”巴林格告诉美国有线电视新闻网中网体坛oubili.com

最近几个月,这座山的无情自然已经暴露无遗。恶劣天气限制了峰会尝试的时间范围,以及使生活条件和大本营准备更具挑战性。

根据尼泊尔旅游部门的数据,11人的死亡人数 - 由于恶劣的天气和排队等候而加剧 - 已经使这个季节成为有史以来第四个最致命的季节。

Ballinger经营着一家名为Alpenglow Expeditions的指导公司,他拥有第一手经验,为了达到珠穆朗玛峰的顶峰而拥挤。

“我们看到其他近100名登山者也准备在5月23日准备登顶营地,”巴林格说,有一天看到了山顶的死亡事件。

“对我来说,作为向导,我无法让我的团队和其他100名登山者一起进入26,000英尺以上的'死亡区'。”


“死亡区”是一个登山术语,描述了人体暴露于氧气含量不足的 8000米以上的海拔高度。

'牧群心态'

五年前,巴林格的公司有计划地从珠穆朗玛峰的尼泊尔一侧搬到了山区的西藏一侧,在那里,一个长长的,蜿蜒排队的队列在上个月的峰会上传播到山顶,他认为这更好地受到地方当局的监管。 。今年有11人死亡,其中9人死于尼泊尔方面。

“我们最终在最高营地举行了整整24小时的团队工作,”巴林格回忆起上个月发生的事情。

“我们有额外的氧气,所以我们可以确保我们的团队保持安全和舒适。第二天的风险是值得的,而不是100人,这只是一个明显可怕的决定从山的指导角度来看。”

尼泊尔旅游局局长Danduraj Ghimire告诉美国有线电视新闻网,有关死亡人数的恶劣条件已经成为原因,迫使登山者在天气晴朗的短窗期间试图上山奔波。

他还补充说,没有经验的高空工作人员不应该为死亡负责,但缺乏经验的登山者更是一个问题。

“我们只能做很多事情来阻止没有经验的登山者,”他说。“这是登山者需要问自己的事情:我有信心尝试珠穆朗玛峰吗?我经验丰富吗?

“登上珠穆朗玛峰并不是一种奢侈,它不是一个玩笑。由于天气和海拔高度的挑战,这是生死攸关的问题。”

但是,巴林格说,没有经验的导游已经在山顶引起了“群体心态”。

“资本主义和商业化的现实[意味着] 80%的市场是这个较低的预算市场,25,000美元到35,000美元的旅行。在珠穆朗玛峰上提供30,000美元旅行的唯一方法就是大规模削减角落,”他说,指着需要训练有素的夏尔巴人和登山向导。

夏尔巴人,喜马拉雅原住民登山者,帮助登山者设立营地,确保负荷均匀分布,并负责徒步旅行团的安全。简而言之,它们是外国登山者的最佳盟友。

巴林格说:“当你削减这些东西时,我认为你失去了许多决策能力,当你有一个像这样的假日季节时,这种情况非常困难。”

'低级苦难'

登顶珠穆朗玛峰不仅需要当地导游的专业知识以及极端的身心耐力。

精心准备也很重要。例如,在珠穆朗玛峰登顶尝试之前,巴林格将在加利福尼亚州家中的高空帐篷里睡觉,以模拟山上的低氧条件。

只有几百人在没有氧气的情况下攀登过珠穆朗玛峰。Ballinger在2016年首次尝试珠穆朗玛峰失败,但在2017年取得了成功 - 他说这是他职业生涯中最值得骄傲的成就。

“我花了两年时间非常专注地训练我的身体和心灵,并在正确的日子里调整我的新陈代谢,以便在那里取得成功,”他说。

“就你的生活方式而言[在喜马拉雅山脉],一切都在变化。我们住在帐篷里,难以吃东西,难以入睡。我们经常处理所谓的低级痛苦,几乎就像宿醉一样。”

'野蛮的山'

今年七月,巴林杰试图攀登K2--世界第二高的山峰 - 没有氧气。根据着名的登山者和山地编年史家艾伦·阿内特(Alan Arnette)的说法,无论有无氧气,都有不到200人登上K2和珠穆朗玛峰。

绰号“野蛮的山”,K2坐落在喀喇昆仑山脉的巴基斯坦控制的克什米尔和中国的边界。它的路线和营地暴露在岩石瀑布和雪崩中,而陡峭的山坡和无情的气候意味着更少的登山者冒险攀登它。

Arnette计算到2019年共有379次K2峰值和85次死亡 - 比率为22%,而珠穆朗玛峰为3%。对于每四个攀登山峰的登山者来说,一个人已经死了。它也是世界上唯一一个超过8000米的高峰,永远不会在冬季攀爬。

“我所希望的其中一件事是,在珠穆朗玛峰上,我发现最后200米在没有氧气的情况下极度痛苦和困难,但我对8,500米或8,600米感觉非常好,”巴林格说。

“希望K2 [8,611m]略低的高度对我的身体来说效果很好,我可以一直很好地移动到山顶。

“真的唯一让你在K2上更安全的岩石坠落和雪崩危险的事情就是移动速度更快。我已经工作了一年多的时间来保持强壮,健康和健康,我希望能够快速攀爬。 “

风险意识

他的家人从英格兰搬到马萨诸塞州时,11岁时开始攀岩攀岩,过去15年来,巴林格一直是一名全职导游,并在五大洲攀登,不断寻求不同地区的新挑战。

他的职业涉及冒险的一个因素,他的朋友,家人和伴侣Emily Harrington(他也是一名职业攀岩者)的思想在接受新挑战时非常重要。

“我觉得我多么愿意承担风险,”巴林杰说。“真正意识到这种风险,并思考我多么愿意进入真实状态以及为什么值得这样做。

“我很乐意与朋友,家人和艾米丽谈论这件事。”

对于她自己而言,哈灵顿充分意识到攀登大山所带来的危险。

这对夫妇最近推出了他们自己的YouTube频道 - DangerStikTV--它们一起生活在世界的另一边。

在一集中,哈灵顿含泪地考虑了分开的前景,并反映出K2“可能是阿德里安做过的更危险的事情之一”。

在另一个,他们都来与队友失去在加拿大雪崩术语:“这让我想起阿德里安的很多,”哈灵顿说。“这让我想到了K2。”

她正在追求自己的目标,这些目标几乎不规避风险。Harrington曾五次获得美国国家攀岩冠军和两次北美冠军,他在一天内训练自由攀登El Capitan - 优胜美地壮观的3,200英尺高的岩壁。


自由攀登仅使用绳索,安全带和保护装置作为保护手段,而不是协助向上进步。

El Capitan最近获得了很多关注,此前Alex Honnold最近一直与Harrington合作攀登 - 在没有绳索或安全带的情况下攀登岩壁,这是一部在奥斯卡获奖纪录片“Free Solo”中获得的死亡壮举。 “。

在约塞米蒂(Yosemite)的一排厚厚的树木上方翱翔的埃尔盖帽(El Cap)是独一无二的。只是抬头看它就足够令人眼花缭乱,更不用说用手和脚抓住它的垂直表面,在你身下数千英尺的地面上安全。

读:'如果他滑倒,他就会跌倒。如果他跌倒,他就会死去 - 在没有绳索的情况下攀爬3000英尺

'害怕高度'

每次她面对像El Cap这样的大墙时,Harrington都表示同样的人类恐惧开始蔓延。

“我一直都害怕暴露,有点害怕高度,”她告诉美国有线电视新闻网。“当我还是个孩子的时候,我很难完成摔倒的过程。

“我觉得每次去El Capitan时,我都要经历与我12岁时相同的过程 - 学习如何摔倒在绳子上。

“我需要花费数年时间才能意识到害怕是可以的。回到我年轻的时候,这让我感到愤怒和沮丧,我会对自己感到沮丧和沮丧。

“现在这是我更愿意接受的东西,只是和它坐在一起并接受它是我的一部分,这是我必须非常缓慢地完成的事情。”

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为什么珠穆朗玛峰变得更加致命 02:54

她说,攀登 - 以及遵循良好排练路线的做法 - 变得几乎是冥想的,并且她通过在这个过程中吸收自己来克服她对大墙的恐惧。

“当我正在攀爬时,它对我来说要容易得多,因为这是我的舒适区。在墙上,抓住东西,在石头上移动 - 这对我来说非常舒服,”她说。

“当我进入那个世界时,我可以集中精力。所有其他物流都涉及到......你花了很多时间实际上没有攀登,对我来说这是可怕的部分。

“攀登是一种精神上的精神。有很多精神力量需要和对自己的信仰以及为了做我们所做的事情所需的信心......我认为很多时候我们忘记了事情和表现的那一面一个运动员。”

2012年在珠穆朗玛峰遇到的哈灵顿和巴林格可能是攀登运动最接近“强力夫妻”的事情。然而,要使用该标签,可能会使这对坚韧的对象变得美丽。

对面的世界

他们在一年中度过了四到六个月的时间,当一个人在一片飙升的加利福尼亚岩壁上摇晃着绳索时,另一个人在喜马拉雅山脉和喀喇昆仑山脉的世界最高峰上与无情的风暴和能量摧毁的高度作斗争。


根据粗略的移动信号是否允许通信,在这些攀爬之间 - 或者有时在这些攀爬期间进行通信。

它几乎不是建立在便利之上的关系,也不是逃避日常生活的魔掌的关系。

他们在加利福尼亚州一起买房子 - 当他们在世界的另一边时,后勤上很棘手 - 并且必须为他们各自的赞助商履行职责--Eddie Bauer为Ballinger和North Face for Harrington。

“Emily和我花了很多时间谈论攀岩,但我们也花了很多时间不谈攀岩,”Ballinger说。

“我们喜欢一起做的事情实际上并不是我们的职业。我们喜欢烹饪,我们喜欢在太浩湖上度过时光,我们喜欢前往我们以前从未去过的地方。

“我们现在都在学习驾驶飞机 - 我认为很多不同的事情对我们这段关系的健康非常重要。”

领先的登山家艾伦·阿内特(Alan Arnette)撰写了大量关于珠穆朗玛峰和K2的文章,并分析了两座山的攀登数据。CNN的图片基于Arnette的研究。


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